NewsImages.ru

Новости

World

Статей (наугад)

5-й Восточный экономический форум 2019 года, в России

Опубликовано время: (русский): 5 сентября, 2019   07:49     МСК + 3

последнее редактирование: 6 сентября, 2019   07:15  МСК + 3

 

5-й Восточный экономический форум (ВЭФ) во Владивостоке, на Дальнем Востоке России, имеет в этом году, как и в предыдущих ВЭФ форумах, лидеров из целого ряда стран, к которым в этом году относятся Китай, Индия, Япония, Малайзия, Монголия, Италия - и многие другие.

 

На конференции также присутствуют многие бизнес-лидеры и представители со всего мира. Ожидается, от японской группе, которая примет участие в форуме - около двухсот официальных лиц и представителей бизнес-сообщества. Деловая программа Форума насчитывает около 50 мероприятий.

 

Восточный экономический форум (ВЭФ), посвященный Дальнему Востоку России и ежегодно проходящий во Владивостоке, стартовал указом президента РФ в 2015 году. С годами количество участников увеличилось.

 

Президент России Владимир Путин принимает участие в ВЭФ и в рамках конференции запланирован ряд встреч с различными зарубежными лидерами.

 

Пленарное заседание ВЭФ, основное заседание Форума, состоится 5 сентября. Помимо российского президента, на форуме будут присутствовать различные гости, в том числе премьер-министр Индии Нарендра Моди, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга и премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад.

 

На пленарном заседании, по словам помощника президента России Юрия Ушакова, Владимир Путин выступит по темам, которые могут включать: право на свободную торговлю и ВТО (Всемирная торговая организация), провал торговых санкций в достижении международного экономического сотрудничества, и а также безопасность и стабильность в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

Восточный экономический форум направлен на содействие и ускорение развития Дальнего Востока России, расширение сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Она включает в себя акцент на Дальневосточный федеральный округ, территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток.  Организатором мероприятия выступает фонд "росконгресс".

 

Достижения за пять лет, по мнению российского политика Юрия Трутнева, значительны.

 

По словам заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, в прошлом году ВЭФ собрал около 6 тысяч участников из более чем 60 стран.   Все подписанные соглашения - более чем в 3 трлн руб. (эта цифра "включает только соглашения, стоимость которых не является коммерческой тайной" - roscongress.org).

 

Трутнев говорит, что с 2014 года примерно 32% всех прямых иностранных инвестиций ушло на Дальний Восток России. Около семнадцати из следующих стран инвестируют в Дальний Восток, говорит он, в том числе: Китай, Япония, Республика Корея, Австралия, Новая Зеландия и Вьетнам.

 


 

статья - Katrina Wood

 

источниками информации -ТАСС и roscongress.org 

 

 

(Русский язык: писали и переводили, с помощью компьютерных технологий. Все усилия для обеспечения точности, но только на английском языке является действительным в случае возникновения спора.)

 

Статей (наугад) 

Первый раунд российско - японских переговоров о совместной экономической деятельности на Курилах

Опубликовано время: (русский): 17 марта, 2017  18:32     МСК + 3 

 

Статей (наугад)...

Новый директор: России Службы внешней разведки (СВР)

Опубликовано время: 30 сентября, 2016 15: 30 МСК + 3

 

Толстого, или популярной фантастики?

2016-03-24

 

наугад...

ВЭФ 2016: Россия-Китай, и международный

31 августа, 2016     13: 57  МСК + 3

 

Восточный экономический форум 2016 года

 24 августа, 2016     18: 36  МСК + 3

 

 фото: с разрешения 'Roscongress Foundation' Фонд "росконгресс"