NewsImages.ru

Новости

ВЭФ 2016: Россия-Китай, и международный

наугад..

Новый директор: России Службы внешней разведки (СВР)

Опубликовано время: 30 сентября, 2016 15: 30 МСК + 3

 

Восточный экономический форум 2016 года

 24 августа, 2016     18: 36  МСК + 3

 

Подробнее....

Статей (наугад) 

в мире / Россия

Восточный экономический форум (ВЭФ) 2016 :  Россия-Китай, и международный

 

Опубликовано время:  31 августа, 2016     13: 57  МСК + 3

последнее редактирование:   1 сентября, 2016    16:36  МСК + 3

 

Россия и Китай обсудили за несколько месяцев до открытия второго ВЭФ ряд вещей, касающихся китайских инвестиций на российском Дальнем Востоке. Китай неоднократно выражал заинтересованность в реального и практического делового сотрудничества с Россией. Обсуждения, переговоры и детально развиваются в течение нескольких месяцев теперь.

 

Россия и Китай:

Ожидается, что там будут какие-то серьезные сотрудничества между Россией и Китаем на этом форуме. Прогресс в развитии китайско - российских отношений по поводу участия в этом форуме была достаточно постоянной. В апреле этого года, например, операторов на форуме упоминал, что это было сказано, что там были интересы в Китае о возможности бизнеса переселению из Китая на Дальний Восток России. В начале-середине августа Заместитель (Генерального) секретаря [компании] Китайская Ассоциация развития за границей, выразили интерес в реальные инвестиции Китая в восточной части России. Он подчеркнул, что касаемо ВЭФ, что Китай заинтересован в конкретные и практические методики - реальные инвестиции.

 

Неназванный источник в МИД КНР заявил ТАСС, в начале - середине августа 2016 года: ВЭФ является важной основой для развития российско-китайского сотрудничества на Дальнем Востоке России.  [Говоря], что это новая ситуация, ВЭФ, и очень важно. Было сказано, что Китай готов активно участвовать в развитии Дальнего Востока России на условиях, выгодных для обеих стран. (Это второй год ЭЭФ, первый из которых был 2015 год, и с Указом Президента, в будущем, на форумах ВЭФ пройдут также во Владивостоке.)

 

Что касаемо России и Китая, в начале августа, там было интервью, опубликованном газетой "Известия" (ТАСС, 5 августа 2016 года), в котором один из консультантов "Евразия" отдела китайского Министерства коммерции Лю Сюэсун, заявил, что Россия скоро станет основным (целевым) рынком сбыта для Китая. Советник заявил, что Пекин является первым торговым партнером для Москвы (России) уже шестой год подряд.  В 2015 году объем контрактов, подписанных между двумя странами достиг 20 млрд. долларов, - сказал Лю Сюэсун.   [Данный] советник правительства сослался на продвижение метод, используемый в России для привлечения инвестиций на Дальний Восток в качестве одной из причин того, что многие китайские компании ищут в России инвестировать: Лю Сюэсун заявил, что в результате улучшения рынка и инновационного климата в России, особенно в отношении темпов реализации Российской стратегии, направленной на содействие развитию Дальнего Востока, все больше и больше китайских предприятий, которые приезжая в Россию с инвестициями.     

 

Источники информации: forumvostok.ru.   ИТАР-ТАСС

- Katrina Wood

 

 

 

 


 

Владивосток, Россия